Бельгийский блонд-эль (Belgian Blond Ale)

Относительно юный стиль, отличающийся почти лагерным характером. Популярен среди ценителей европейского пилза. Иногда бельгийский крафт называют блондом, но это только из-за цвета, такие сорта не соответствуют стандартам настоящего бельгийского блонд-эля.

Напиток обладает сладковатым солодовым профилем, букетом с фруктово-пряными нотками, сухим финишем. Хмель проявляется землистыми и пряными тонами, дрожжевой характер отвечает за фруктовые и медовые нюансы. Букет ненавязчивый, не агрессивный, но сложный.

Цвет эля варьируется от золотистого до насыщенного золотого, пиво прозрачное, в бокале образует обильную и крепкую сливочную пену. Вкус переливается солодовой сладостью и хмелевой горчинкой, во рту чувствуется сливочным, мягким, среднегазированным.

Для производства требуется бельгийский и ароматный солод, пилс, сахар, бельгийские дрожжи, жатецкий хмель. Пряности и специи обычно не добавляются, а появляются в букете за счет хмеля.

Стиль такой же крепкий, как дуббель, в сравнении с триплем менее горький.

Крепость: 6.0-7.5%.

Плотность: начальная 1.062-1.075, конечная 1.008-1.018.

Индекс горечи: 15-30 IBU.

Цвет: 4-7 SRM.

Оцените статью
Element76
Добавить комментарий