Фруктовое пиво (Fruit Beer)

Изготавливается на основе любого пивного стиля методом добавления разнообразных фруктов. Причем под термином «фрукт» могут подразумеваться любые сладкие и ароматные плоды, независимо от их ботанического определения, в том числе и ягоды, и овощи, и сухофрукты, и травы. Фруктовый баланс должен гармонично сочетаться с солодовым и хмелевым, не заглушая их, а дополняя.

В зависимости от использованных плодов аромат может быть более или менее фруктовым, то же касается и вкуса. Дополнительные ноты, привкусы, оттенки, финиш и прочие характеристики зависят от пива-основы, хотя благодаря дополнительному сброженному сахару напиток получается чуть суше, чем до «апгрейда».

Цвет зависит от основы и используемого фрукта, обычно это прозрачное пиво с окрашенной пеной. На языке чувствуется достаточно легкотело, при добавлении темных фруктов – танинно.

Плотность, крепость и прочие характеристики зависят от основы.

Оцените статью
Element76
Добавить комментарий