Почему лучше не запивать водку пивом

Ни для кого не секрет, что в России самыми популярными спиртными напитками являются пиво и водка. Причем всё усугубляется народной традицией «шлифоваться» пивом после водки. Я расскажу о результатах и возможных последствиях этого сочетания.




Есть мнение, что при смешивании алкогольных напитков можно повышать градус, но ни в коем случае нельзя поступать наоборот (понижать), иначе наступит быстрое опьянение, а наутро появится жуткое похмелье. Научных доказательств истинности этой гипотезы нет. Более того многие пьющие люди могут опровергнуть это утверждение, исходя из собственного опыта.

Опьянение и похмелье зависят от индивидуальных особенностей организма, а не от последовательности употребления спиртных напитков. Для кого-то пиво после водки не создаст проблем, но есть люди, которым это смешивание противопоказано. Совет – если вы не знаете, как смешивание алкоголя отразится на вашем состоянии, старайтесь всё застолье пить только один напиток.

В случае смешивания водки и пива опьянение действительно может наступить скорее. Дело в том, что в пиве содержится углекислый газ, который раздражает слизистую оболочку желудка и алкоголь начинает быстрее впитываться в кровь.

Между похмельем и смешиванием спиртного тоже есть определенная взаимосвязь. Похмелье после водки вызывают сивушные масла, содержащиеся в составе. Если человек запил водку пивом, то вместе с сивушными маслами его печени придется дополнительно переработать продукты брожения, содержащиеся в пиве. Нагрузка на организм удваивается, поэтому похмелье ощущается сильнее и длится дольше.

Обычно пиво с водкой мешают в тех случаях, когда хотят быстро напиться. Это право каждого, но подобные эксперименты могут негативно сказаться на здоровье. Причем сама последовательность не имеет большого значения.

Оцените статью
Element76
Добавить комментарий